Свежие комментарии

  • Олег Мулюкин
    Что значит свобода для человека?  Вспомним находящегося в рабстве Эзопа...   Им владеет одна-единственная цель, одно ...ОБЗОР МНЕНИЙ О ПР...
  • Максим Григорьев
    О ВЫБОРАХ В МОСКОВСКУЮ ГОРДУМУ        Завершим сообщение мнением Константина Симонова о ситуации в стране накануне пр...ОБЗОР МНЕНИЙ О ПР...
  • Олег Мулюкин
    Прислушайтесь к мнению ИГОРЯ ХРИСТОФОРОВА [https://hr-portal.ru/article/rotaciya-kak-sredstvo-razvitiya-personala]:  ...О ГОСУДАРСТВЕННЫХ...

ТРАГЕДИЯ В ШЕРЕМЕТЬЕВО: КОРРУПЦИЯ НЕСЕТ РОССИЯНАМ НИЩЕТУ, ЛИШЕНИЯ … И НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ СМЕРТЬ…

       После развала в 1991 году Советского Союза Россия из некогда мощной индустриальной державы превратилась в сырьевой придаток Запада, - без должной промышленности с медленно «умирающим» отрядом ученых и преподавателей, на смену которым пришли  торжествующие  менеджеры с их знаменитым «ничего личного, господа, только бизнес» …

       И в нынешней России всё чаще стали падать самолеты и ракеты, происходить аварии и пожары на производстве, гибнуть люди и материальные ценности …

       И это, в определенной мере, свидетельствует о некомпетентности руководителей, отвечающих за бесперебойную работу всех отраслей нашей экономики…

       Помните всем известные слова, что за каждой аварией стоит конкретный человек, у которого есть конкретная фамилия и должность…

       Источник [https://dailystorm.ru/news/v-aviakomissii-pri-prezidente-korrupciyu-nazvali-prichinoy-pozhara-superjet-v-sheremetevo  05.05.2019] приводит мнение бывшего военного  летчика и члена комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрия Сытника о гибели пассажиров авиалайнера Superjet (SSJ-100) рейса «Москва-Мурманск», сгоревшего 5 мая после жесткой посадки в Шереметьево:

       - «Машина – негодная.

Я говорил об этом и десять и пять лет, и три года, и год [назад], и сейчас.

Машина — ***** (плохая), но люди покупают билеты. <...>

Пассажиры! Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet…

За свои деньги люди купили себе смерть!»

       - «По мнению летчика, причиной аварий и катастроф с участием SSJ-100 является коррупция и «распил» бюджетов, а также некомпетентность некоторых руководителей на ответственных постах. «О чем говорить?! Журналист космосом руководит у нас в России! Чего вы вообще хотите?!.. Посмотрите фильм Кин-Дза-Дза и ищите красные шаровары…» — пояснил он свою точку зрения».

       - «Сытник отметил, что другие модели пассажирских самолетов не сталкивались с таким числом проблем. «Самолеты, которые годами летали – Ил-62, Ту-154, Як-42, — [им нужна] небольшая модернизация: новая авионика, двигатели, и машины еще летали бы 15-20 лет! Ил-86 не убил ни одного пассажира! А как же – «пилить» там нечего!» — заявил он».

       - «Самолет SSJ-100, сгоревший в Шереметьево, вылетел около 18:00 мск 5 мая из аэропорта, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. По предварительной версии, причиной ЧП могла стать молния, попавшая в двигатель самолета. Факт удара молнии в самолет подтвердил экипаж. Пассажиров судна эвакуировали по надувным трапам, однако позже медицинские службы сообщили, что при пожаре погибли не менее 13 человек».

       Все читающие эти строчки прекрасно понимают, что Юрий Михайлович, говоря, что «журналист космосом руководит у нас в России» , имел в виду Дмитрия Рогозина…  

Так же понятно, что заслуженный пилот прав, что во главе отраслей должны находиться специалисты-профессионалы, до малейшей тонкости знающие порученное дело…

       Мнение Юрия Михайловича о Дмитрии Рогозине перекликается с мнением блогера из ЖЖ: 

     «Человек без специальных знаний … возглавил сложнейшую техническую отрасль. Расставил всюду таких же «специалистов». Процесс пошел. Законы физики начали заменять политической целесообразностью. Грамотные инженеры подверглись гонениям. Ничего из того, что обещал Рогозин, не сделано. Провал за провалом... У этого рассказа плохой конец. Рогозина теперь прочат в премьеры...» [http://walera11.livejournal.com/  «Где Рогозина, там победа... Все двигатели для Протона оказались дефектными...» 31.03.17]

 

       Вспомним рассуждения о том, как в России люди приходят во власть:

       -  руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского: «К власти приходят люди не очень умные. Потому что для того, чтобы вверх по лестнице подняться, нужно быть немножко тупым, хитрым, слабым, подхалимом. Сильный, волевой человек не хочет унижаться, и его отодвигают. Любой начальник окружает себя подхалимами, и они [поэтому] выше, выше, выше» [https://sadalskij.livejournal.com/3590504.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com   31.10.18].

       - самарского профессора Олега Мулюкина [https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/vse-urovni-rossiiskoi-sistemy-upravleniia-komplektuiutsia-besprincipnymi-naznachencamirukovoditeliami-kak-pravilo-s-kompromatom-5c533ea94c240600b03fbb33  31.01.2019]: «Для поддержания жесткой дисциплины среди лиц, допущенных в управленческий аппарат этой «системы», по выполнению младшим любого приказа старшего по должности (даже абсурдного, неприемлемого и отвергаемого обществом из принципов гуманизма или принципов социальной справедливости) на все руководящие посты (на всех уровнях управления, - от низшего до высшего эшелона власти) назначаются, как правило, беспринципные люди с компроматом («грешки» в бизнесе, ошибки молодости в личной жизни и пр.), напоминание и озвучивание которого в СМИ могло бы привести к выдавливанию такого назначенца в случае его отхода от установок «системы».

       Коррупция в России разъедает основы нашего гражданского общества, несет миллионам граждан нищету, унижения, болезни и преждевременную смерть, как в изложенной выше трагедии в аэропорту Шереметьево

       Без смены подходов в назначении во власть людей коррупцию не победить!

 

Автор: Степан Пряников, 05.05.2019.

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c7e4e87829b5a00b32db972/tragediia-v-sheremetevo-korrupciia-neset-grajdanam-niscetu-lisheniia--i-nepredskazuemuiu-smert-5ccf5c01a2387100b3054c67  06.05.2019.

 

 

Картина дня

наверх