Свежие комментарии

  • Олег Мулюкин
    Что значит свобода для человека?  Вспомним находящегося в рабстве Эзопа...   Им владеет одна-единственная цель, одно ...ОБЗОР МНЕНИЙ О ПР...
  • Максим Григорьев
    О ВЫБОРАХ В МОСКОВСКУЮ ГОРДУМУ        Завершим сообщение мнением Константина Симонова о ситуации в стране накануне пр...ОБЗОР МНЕНИЙ О ПР...
  • Олег Мулюкин
    Прислушайтесь к мнению ИГОРЯ ХРИСТОФОРОВА [https://hr-portal.ru/article/rotaciya-kak-sredstvo-razvitiya-personala]:  ...О ГОСУДАРСТВЕННЫХ...

ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ О ВЫВОДАХ СТАТЬИ О «ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСЖЕЛДОРА ДАМИРА ФАТЫХОВА

Максим Григорьев, Москва

 

В блоге к газете «Завтра» была опубликовано сообщение политолога Алина Бельковского-младшего «ЧТО СКАЖЕТ ВЛАДИМИР ЧЕПЕЦ ИЛИ ПРОКУРАТУРА О РОСЖЕЛДОРОВСКОМ РУКОВОДИТЕЛЕ ДАМИРЕ ФАТЫХОВЕ И ЕГО «ВЕЧНОМ ЗАМЕ» АНАТОЛИИ БОЧКАНОВЕ?» (см. источник: http://zavtra.ru/blogs/chto_skazhet_vladimir_chepetc_ili_prokuratura_o_roszheldorovskom_rukovoditele_damire_fatihove_i_ego_vechnom_zame_anatolii_bochkanove от 10 июня 2019).

В этом сообщении Алин Бельковский-младший напрямую обратился к руководителю железнодорожного ведомства Владимиру Чепцу:

 «Каков бы не был ответ госслужащего Фатыхова на указанные два вопроса (либо некомпетентность в подборе руководящих кадров в нижегородский аппарат Росжелдора, либо преднамеренное сокрытие многолетней коммерческой деятельности своего заместителя Бочканова) его руководящая деятельность требует оценки главой железнодорожного ведомства Владимиром Чепцом на соответствие занимаемой должности  руководителя нижегородского филиала Росжелдора …».

 

Пока ведомство обдумывает, как (мягко, средне или строго) наказать за коррупционную кадровую политику в нижегородском филиале Росжелдора Дамира Фатыхова, блогеры продолжают обсуждать взаимосвязь связки «Чепец-Фатыхов-Бочканов».

На наш взгляд, читателям будут интересны комментарии блогеров, представленные к упомянутому сообщению:

  1. Илья Гольденберг [http://zavtra.ru/blogs/authors/14984]:

«ВЕХИ СЛУЖЕБНОГО ПУТИ ДАМИРА РАВХАТОВИЧА ФАТЫХОВА – НЫНЕШНЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСЖЕЛДОРА
В июле 2003 года утвержден на должность министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области [https://government-nnov.ru/?id=4428  03.07.2003].
2004 год: Дамир Фатыхов - министр имущественных отношений, заместитель губернатора Нижегородской области [https://government-nnov.ru/?id=7988 09.09.2004]
В 2005 году работал председателем административного совета компании «Транс сигнал» [http://www.zabinfo.ru/modules.php?file=article&name=News&op=modload&sid=26459    02.12.2006].
В июне 2007 года назначен руководителем Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта [https://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=561432   28.11.2008].
Вывод: опыта работы на производстве не имеет, в преподавательской деятельности не задействован, чиновник-менеджер.

  1. Владимир Васильев [http://zavtra.ru/blogs/authors/10342]:

«Дамир Равхатович был по всей видимости крышей, соответственно получал откаты.
За красивые глазки не покрывают своих подчиненных».

  1. Алин Бельковский-младший:

«Согласен с Вашим предположением... И хотелось бы, чтобы "крышевание" подтвердила нижегородская прокуратура, молчаливо наблюдавшая за "делами" Бочканова почти 10 лет...» 

  1. Илья Гольденберг:

«Но почему "молчит" глава конторы Владимир Чепец? В конечном счете он ответит за "бездеятельность" своего подчиненного Фатыхова... Минтранс РФ просто вынужден будет навести кадровый порядок в Росжелдоре, который живет в своем обособленном мирке...».

  1. Алин Бельковский-младший:

- «О НЫНЕШНЕЙ СИСТЕМЕ ВЛАСТИ В РОССИИ
Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко, в ходе Форума муниципального местного самоуправления выступил с речью, в которой рассказал, как устроена российская система муниципального управления: «С точки зрения самой государственной системы-она идеальна. Поясняю, тут как с круговоротом воды в природе. Сначала пишутся странные законы, на исполнение которых выделяют деньги, потом эти деньги идут все выше по кабинетам и, в итоге выходит очень подвижная и в тоже время надежная система из кабинетных чиновников, которые все повязаны, а люди же в этой системе, в том числе и мы-бизнесмены-кто-то вроде заключенных или рабов у которых нет ничего. Так, что надо менять не человека, а саму систему. Так как если мы принимаем правила этой игры, то не важно с кем мы играем, а важно по каким правилам мы это делаем»
Источник: https://zen.yandex.ru/media/politobzor/-potapenko-v-etoi-sisteme-liudi-vtorichny-5b190f1579885e7c1d5a7145  07.06.18».

  1. Артем Иванов [http://zavtra.ru/blogs/authors/19600]:

«А интересно чем же еврею татарин насолил ??????????»

  1. Алин Бельковский-младший:

- «Меня всегда поражает "упертость" некоторых все проблемы сводить к национальности людей...  Неужели этот комент (противопоставление еврея с татарином) красит "Атема Иванова"... Ему нет никакого дела до поднятой в сообщении теме о борьбе с коррупцией в ведомственных вузах, главное для него это о ком идет речь, - о еврее , татарине и т.д.
Ну не интересует тема, так и молчи, "не высовывайся" по национальному признаку...
Это, мягко будет сказано, некрасиво...».

- «До настоящего времени глава Росжелдора Владимир Чепец, также как раньше по чиновнику Бочканову, задерживает решение по привлечению к административной или иной ответственности чиновника Дамира Фатыхова за явную коррупционную кадровую политику в нижегородском филиале железнодорожного ведомства…
Блогеры взялись за оценку деятельности Дамира Фатыхова, в том числе и на посту министра имущественных отношений правительства Нижегородской области, причем они сообщают, что есть уже первые результаты…
Так, что вопрос по наказуемым деяниям чиновника Фатыхова не закрыт…
И если Владимир Чепец не хочет наказывать Фатыхова, то пути от последнего приведут к нему… 
Нужны прокурорские проверки по блогерским выводам…
Владимир Юрьевим своим молчанием ведет прокуроров к себе в кабинет».

Будем следить за «неспешными» действиями Владимира Чепца в отношении коррупционной кадровой политики Дамира Фатыхова и реакции на нее министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Столь долго железнодорожному начальству молчать нельзя, ибо дело идет о нарушении государственных интересов и замалчивании коррупции в ведомстве руководством Росжелдора!

Картина дня

наверх