Свежие комментарии

  • Олег Мулюкин
    Что значит свобода для человека?  Вспомним находящегося в рабстве Эзопа...   Им владеет одна-единственная цель, одно ...ОБЗОР МНЕНИЙ О ПР...
  • Максим Григорьев
    О ВЫБОРАХ В МОСКОВСКУЮ ГОРДУМУ        Завершим сообщение мнением Константина Симонова о ситуации в стране накануне пр...ОБЗОР МНЕНИЙ О ПР...
  • Олег Мулюкин
    Прислушайтесь к мнению ИГОРЯ ХРИСТОФОРОВА [https://hr-portal.ru/article/rotaciya-kak-sredstvo-razvitiya-personala]:  ...О ГОСУДАРСТВЕННЫХ...

ОБЗОР МНЕНИЙ О ПРОТЕСТАХ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ В 2018-2019 ГОДАХ ПРОТИВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ВЛАСТЕЙ

Эдуард Снегирев, Самара

       Из анализа публикаций в социальных сетях, освещающих мотивы протестов населения России в 2018-2019 годах против социальной политики власть предержащих, следуют три определяющих вывода:

  1. «Людям надоела власть, которая не то, что не прислушивается к мнению народа, а откровенно его игнорирует».

       [Проведение власть предержащими так называемой  пенсионной «реформы», повышение НДС до 20%, рост тарифов на ЖКХ, бензин, возрастание доли платных услуг в медицине и образовании, введение налога на самозанятых, ограничение конституционных прав и свобод граждан принятием закона о запрете критики власти, необоснованные запреты и неоправданно жесткие силовые разгоны мирных шествий и митингов протестующего населения, недопуск на выборы кандидатов от оппозиции в Мосгосдуму, ограничения по пользованию дарами лесов и на любительское рыболовство и пр.]

       2. «Происходит изменение массового настроения против власти, причем после так называемой «пенсионной реформы по увеличению возраста выхода на пенсию» путинский электорат стал рассыпаться и сегодня никакого путинского большинства в России не существует».

       [Об этом свидетельствуют опросы, проводимые даже подконтрольными властям органами изучения общественного мнения].



       3. «В народных массах укрепляется мнение, что отношение к власти должно базироваться на принципах: «Не верь, не проси, не бойся!» и «Если не ты, то кто?»

 

       Систематизируем мнения блогеров в социальных сетях на том, почему при общении с властью надо придерживаться принципа «Не верь, не проси, не бойся!».

 

       По прозвучавшему утверждению «Не верь!»


       Во-первых, нужно отбросить исходящие от простаков иллюзии, что Россия это европейская страна или страна находящаяся на пути построения демократии, пусть несовершенной, но постепенно приближающейся к европейской с независимым правосудием и конституционным правопорядком.

       Во-вторых, надо признать, что Россия это не только не Европа, но и то, что при нашей жизни она Европой не будет. И смешную иллюзию о «постепенном вхождении России в Европу» надо выкинуть из головы навсегда.

       И первое, и второе предопределены тем, что созданная в России «система власти» интегрировала в управленческое ядро группу олигархов, объединенных финансовыми интересами с силовиками (полиция, Росгвардия, ФСБ, прокурорские и следственные органы), законодателями (депутаты всех уровней) и судейскими (суды всех инстанций), которые обеспечивают интересы власти за счет ущемления прав и благополучия основного населения страны. И речь идет не только о коррупции, пронизывающей властные структуры и по вертикали, и по горизонтали, но и узурпации властью личных прав и свобод граждан.

       В-третьих, по мнению ряда блогеров, в России не было и нет свободных выборов, включая выборы президента и депутатов в высшее законодательное собрание страны.

        Теперь уже многим очевидно, что выборы подменены спецоперацией власть предержащих по «протаскиванию и сохранению во власти своих ставленников», начиная с этапа выдвижения кандидатов до этапа подсчета голосов избирателей.

       Вышесказанное автоматически исключает благополучное интегрирование России в Европу с ее принятыми и обязательными к  исполнению законодательными правилами поведения власти с населением страны. Отдельные эксперты более категоричны в возможности такой интеграции, так как уверены, что «интегрирование нынешней России в Европу будет напоминать интегрирование раковой опухоли в здоровый организм».

       Странно, что Запад на это «закрывает глаза» и на протяжении двух десятков лет представителей нынешней российской власти называет партнерами и призывает к трансформации органов управления России и ее интеграции в Европу...

       По прозвучавшему утверждению «Не проси!»

       Большинство политологов и экспертов от оппозиционных нынешней российской власти блоков и течений считают, что бессмысленны и провалятся все попытки оппозиции умиротворить власть и уговорить ее пойти на уступки.

       Для такого утверждения есть веские основания.

       Во-первых, у находящихся сейчас во власти олигархов, силовиков, законодателей и судейских за годы нахождения в управлении государством после развала в 1991 году Советского Союза выработался и окостенел свой склад мышления, базирующийся на якобы их превосходстве над окружающими и чувстве презрения к не входящим в их клан людям, относимых ими ко второму сорту, - быдлу.

       Во-вторых, представители власть предержащих, ради сохранения власти, применяют незаконное насилие с нарушением конституционных свобод и прав граждан, и, видя успешность/действенность такого насилия, властолюбцы все больше убеждаются, что они выше всех окружающих, - презренной черни.

       В-третьих, любая демонстрация оппозицией слабости и просьбы у власти уступок только укрепляют у всех ветвей власти чувство превосходства над народом.

      Представленные аргументы доказывают, что просить власть о каких-либо уступках бесполезно…

 

       По прозвучавшему утверждению «Не бойся!»

       Как известно, страх парализует волю и силы человека, а, следовательно, его способность противостоять совершаемому в отношении его насилию. Поэтому бояться вообще глупо. Замечательные слова сказал Рузвельт, когда был избран на первый срок президентства в США:  

       «Единственное, чего мы должны бояться, это собственного страха».

       Кроме того, страх провоцирует насильника на совершение насилия.

       Сегодня, как никогда (за последние пятнадцать лет) рейтинг лично президента и ныне правящей в России партии, комплектующей своими представителями все три ветви власти, скатился с заоблачных вершин далеко вниз, а обнищавший электорат поостыл в своей горячей любви к Владимиру Путину, утратил веру в жизненность идеалов «Русского мира» и не готов их защищать, тем более жертвовать за них жизнью…

       Протестные мероприятия оппозиции против социальной политики российских властей в 2018-2019 годах показывают, что время безоговорочного доверия народных масс власть предержащим закончилось,  и страна встречает приближающиеся выборы в Государственную Думы в 2021 году на фоне широкого недовольства населения уже принятыми и намеченными к принятию  думскими законопроектами, ухудшающими экономическое положение простых граждан.

Картина дня

наверх